Bardana
BARDANA – Arctium lappa, Arctium majus bernh / Asteraceae
PARTE DA PLANTA UTILIZADA: raiz desidratada
PROPRIEDADES E INDICAÇÕES:
Antisséptico (óleo essencial), bactericida e antidermatites (hidrocarbonetos insaturados). Adstringente (taninos), estimulante capilar (óleo essencial e polifenóis); fecha os poros, clareia a pele, regula a função sebácea. Hidratante (mucilagem) e amaciante (inulina, polissacarídeos). Combate a dor e tumefação causadas por picadas de insetos. Indicado em produtos para pele oleosa, tais como: formulações antimanchas e antiacne; loções de limpeza, adstringente e antisséptica. Em shampoos e condicionadores, é indicado para cabelos oleosos, e também possui ação anticaspa. Recomendado ainda em formulações para higiene bucal, creme dental, sabonete, banho de espuma e loção após barba.
PRESENTE NA LINHA:


