Karité
MANTEIGA DE KARITÉ – Butyrospermum Parkii
PARTE DA PLANTA UTILIZADA: Fruto
PROPRIEDADES E INDICAÇÕES:
A Manteiga de Karité é indicada para produtos de uso tópico, tanto para indústria cosmética quanto para farmacêutica de produtos corporais – cremes, loções, protetores solares e pomadas; – maquiagem – batons, delineadores, lápis e bases líquidas ou produtos capilares, tais como condicionadores e máscaras. Seus derivados são conhecidos na indústria cosmética há muito tempo, mas novas pesquisas revelam atributos adicionais aos triglicerídeos e lipídeos deste produto. Apresenta as seguintes propriedades: doador de viscosidade quando usadas em cremes, loções e pomadas farmacêuticas, bem como para linha de maquiagem. Propriedades de filme de formação emolientes, auxiliando na retenção da umidade da pele, reduzindo a perda transepidérmica de água, além de conferir a pele um sensorial sedoso diferenciado. É também indicada para produtos capilares, proporcionado maciez, sedosidade e brilho aos cabelos.


